quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Coffee Shake



As dicas para um bom cafézinho segundo as duas principais baristas do Brasil.

Por Isabela Raposeiras

Ingredientes:3 bolas grandes de sorvete de creme60ml


(2 xícaras pequenas) de café Gourmet ou


Especial preparado em espresso ou na cafeteira italiana de fogão (moka)2 colheres (chá) de Nutella Como fazer:


Bater todos os ingredientes no liquidificador cuidadosamente para não derreter o sorvete e ficar aguado.

Deixar cremoso como milkshake. Colocar a bebida numa bela taça.Decorar com calda de chocolate e chantilly e servir com canudo.


Variações que podem ser acrescentadas à receita: biscoitos, paçoca, castanhas, frutas, licores, etc... Não há limite.



- usar sempre um café fresco, de qualidade e com certificações.
- o grão deve ser 100% arábica e de procedência controloada, ou seja, o nome da fazenda pode ser localizado na embalagem.



- a moagem também deve ser fresca: o grão deve ser moído apenas na quantidade e no momento do preparo (há moadores caseiros pequenos e baratos à disposição em lojas de utensílios de cozinha).



- a água, além de limpa, deve ser pura (pois 80% de um café é água) e não pode ser fervida (aquecê-la até 95° C).



- para um café coado vale a pena usar o velho e bom coador da vovó, lembrando de aquecê-lo com água quente antes e depois do preparo da bebida.
- colocar 100ml de água para cada colher de sopa de café e acrescentar a água sempre em um fio, lentamente.

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